|
|
|
|
ピーナツバターとプルーンのサンドイッチ
|
■材料
・プルーンジャム 大さじ1/2
・ピーナツバター 大さじ1/2
・食パン 1枚
プルーンジャム
・サンスイートプルーン 16個
・お湯 1/4カップ
・バニラエッセンス 小さじ1/2
・塩 小さじ1/8
|
|
|
■作り方:
- プルーンジャムを作っておく。
- ピーナツバターとプルーンジャムを半分づつまぜ、サンドイッチに塗っていく。
- カットして出来上がり。
プルーンジャムの作り方
- フードプロセッサーにサンスイートプルーン、お湯、バニラエッセンス、塩を入れてかき混ぜる。
- 2週間ほど冷蔵庫に入れて寝かせて出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|