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ジンジャークリンクルクッキー
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■材料
・万能粉 1と1/4カップ
・Kamut小麦粉 1/3カップ
・小麦粉 1/3カップ
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ベーキングソーダ 大さじ1
・塩 小さじ1
・シナモン 小さじ1
・しょうが 小さじ1/2
・プルーンピューレ 1/2カップ
・無塩バター 1/3カップ
・卵 1個
・砂糖 1/2カップ
プルーンピューレ
・サンスイートプルーン 1と1/3カップ
・お湯 大さじ6
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■作り方:
1.オーブンを200度に温めます。
2.パラフィン紙をオーブン下に敷いておく。
3.ミキサーにプルーンとお湯を入れ、ピューレ状になるまでかき混ぜる。
4.大きなボールに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、しょうが、ナツメグを加えかき混ぜる。
5.スタンドミキサーで、プルーンピューレ、バター、ブラウンシュガーを入れてかき混ぜる。
6.卵を加え、バターをわずかに泡立つまでかき混ぜる。
7.クッキー生地を少なくとも1時間または一晩冷蔵する。(生地が冷えている間に生地が膨張することがある。)
8.クッキー生地をクッキー生地の25グラムほでをボール型に成形する。
9.約2インチの間隔でクッキーを配置し、準備されたベーキングシートに置く。わずかに平らにするためにボールを押す。
10.オーブンの中央でクッキーを焼き、上端がひっくり返って端が12〜15分になるようにする。
11.ワイヤーラックで完全に冷やす。
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