|
|
|
|
マッシュルームラディッシュサラダ サンスイートプルーン添え
|
■材料
・ウォールナッツ 大さじ2
・ブラウンマッシュルーム 1個
・ラディッシュ 大さじ4
・白ワインビネガー 小さじ4
・ディジョンマスタード 小さじ3
・はちみつ 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
・ガーリック 適量
・オレンジの皮 適量
・サンスイートプルーン 適量
・ルッコラ 適量
|
|
|
■作り方:
1.ウオールナッツを荒く砕いておき、フライパンでローストする。
2.マッシュルームとラディッシュを粗い、スライスにする。
3.2をビネガー、マスタード、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょう、オレンジの皮で味付けする。
4.マッシュルームとラディッシュを入れて軽く混ぜる。
5.プルーンを半分または4/1にカットする。
6.ルッコラを洗い、乾かしておく。
7.プルーン、ルッコラ、マッシュルームを混ぜる。
8.7をサラダ菜の上に盛り付けてできあがり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|