|
|
|
|
ココナッツ チョコレートプルーンバー
|
■材料
・アーモンド 1/4カップ
・ココナッツ 1/3カップと大さじ1
・サンスイートプルーン 1カップ
・小麦粉 3/4カップ
・オールドファッションオーツ 1/2カップ
・砂糖 1/3カップ
・ベーキングパウダー 大さじ1/2
・ベーキングソーダ 大さじ1/4
・ビターチョコレート 1/2カップ
・溶かしバター 250グラム
|
|
|
■作り方:
1.オーブンを200度にして温めておく。
2.オーブン用のシートを天板上に敷いておく。
3.ベーキングシートにアーモンドを並べ、8分ほど少しトーストする。
4.同じベーキングシートに、4分ほどココナッツも広げ黄金色になるまでトーストする。
5.ボールにサンスイートプルーンを入れ、ぬるま湯を入れて5分程浸した後、水を抜いておく。
6.ボールに、小麦粉、オーツ、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを入れて、アーモンド、ココナッツも入れて混ぜる。
7.バターを入れて、固まるまで一旦混ぜ、プルーンとチョコレートを混ざるまで混ぜ合わせる。
8.天板の上に整形したものを乗せ、表面が茶色になるぐらいまで25分ほど焼く。
9.冷ました後、10cmx10cmにカットして出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|