|
|
|
|
グルテンフリー チョコレートナッツクッキー
|
■材料
・くるみ 1/2カップ
・ヘーゼルナッツ 1/2カップ
・塩 小さじ1/2
・チョコレート 100グラム
・卵白 卵2個分
・砂糖 1/4カップ
・サンスイートプルーン 3/4カップ
|
|
|
■作り方:
1.フードプロセッサーで、クルミ、ヘーゼルナッツ、塩を粗挽きのものを入れて混ぜます。
2.チョコレートを耐熱性のボウルに入れて、水が少し入れた鍋の上に置き、溶かします。あるいは、チョコレートを約2分間、電子レンジで加熱します。その後、少し冷やします。
3.オーブンを200度に温めておきます。
4.ミキサーで、約2分間白くなるまで卵白、砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立てます。
5.チョコレートとナッツ、卵白に入れてから、クッキーのネタに均一に混ざるようにします。
6.プルーンを中に入れます。
7.アイスクリームスクープまたはスプーンを使用して、ベーキングシートの上に分けます(各クッキーの重量は約35グラム)。
8.外側が焼けて、中央ではまだ柔らかい状態にするにはオーブンで約12分ぐらい焼いてください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|