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プルーン入りターキーミートローフ
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■材料
・食パン 3枚(みみを除く)
・牛乳 1/2カップ
・卵 2個
・パセリみじん切り 1/4カップ
・塩 小さじ1と1/2
・こしょう、タイム、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
・おろし玉ねぎ 1/2カップ
・おろしにんじん 1/2カップ
・パン粉 1/4カップ
・にんにく 3片
・ターキー肉 500グラム
・サンスイートプルーン 1カップ
○グレービーソース
・サンスイートプルーンジュース 1/2カップ
・サンスイートプルーン 1/4カップ
・ディジョンマスタード 大さじ1
・ブラウンシュガー 大さじ1
・サイダービネガー 小さじ1
・ホースラディッシュソース 小さじ1
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■作り方:
1. 200度にオーブンを温めておきます。
2. 5分ほどパンを牛乳に浸しておき、くずしておきます。
3. 大きなボールに、卵を溶き、パセリ、塩、ペッパー、タイム、ガーリックパウダーを入れて混ざるまでかき混ぜます。
4. パンに、玉ねぎ、にんじん、パン粉、にんにくを加えて混ぜます。
5. ローフパンにお玉等で均等分をとり、平に配置します。
6. 1時間30分ほどオーブンで焼いて出来上がりです。
○グレービーソース
1. プルーンジュース、プルーン、マスタード、ブラウンシュガー、ビネガー、ホースラディッシュソースを加えソースパンで温めます。
2. 10分ほど温め、プルーンが柔らかくなるまでにします。
3. スムーズになるよう、ミキサーで滑らかに出来上がりです。
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