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チョコレートヘーゼルナッツトルテ
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■材料
・チョコレート 350グラム
・無塩バター 170グラム
・プルーンプルー 1/2カップ
・ヘーゼルナッツ 1カップ
・タピオカ粉 1/4カップ
・塩 小さじ1
・卵 6個
・砂糖 1カップ
・バニラエッセンス 小さじ2
・サンスイートプルーン 1と1/3カップ
・お湯 大さじ6
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■作り方:
- 190度にオープンを温めておきます。
- 12cmのケーキ用の丸形4つにバターを塗っておきます。
- フードプロセッサーではプルーンとお湯を入れてピューレ状にします。
- 耐熱ボウルの下にお湯を敷き、時々かき混ぜながらチョコレートとバターを一緒に溶かします。
- 熱から取り出してよくかき混ぜます。
- プルーンピューレをかき混ぜます。
- ボウルで、ヘーゼルナッツ、タピオカの小麦粉と塩を一緒に泡立てます。
- 別のボールで、卵と砂糖を均等に混合するまで泡立てます。
- なめらかになるまでチョコレートを泡立て、ヘーゼルナッツを混ぜます。
- 生地を型に入れて、25分ほどオープンで焼きます。
- ラックで完全に冷ましてから型から取り出します。
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