dot
SUNSWEET_LOGO
SUNSWEET_LOGO
サンスウィートとは?
サンスウィート製品
ヘルシー効果
レシピ
関連リンク
お問合せ
業務用製品ホームページはこちら

サンスウィートのプルーンとは?
dot
プレゼントキャンペーン実施中!
header
image
dot
dot
  チョコレートヘーゼルナッツトルテ
dot

■材料

・チョコレート 350グラム
・無塩バター 170グラム
・プルーンプルー 1/2カップ
・ヘーゼルナッツ 1カップ
・タピオカ粉 1/4カップ
・塩 小さじ1
・卵 6個
・砂糖 1カップ
・バニラエッセンス 小さじ2
・サンスイートプルーン 1と1/3カップ
・お湯 大さじ6


photo
dot
■作り方:

  1. 190度にオープンを温めておきます。
  2. 12cmのケーキ用の丸形4つにバターを塗っておきます。
  3. フードプロセッサーではプルーンとお湯を入れてピューレ状にします。
  4. 耐熱ボウルの下にお湯を敷き、時々かき混ぜながらチョコレートとバターを一緒に溶かします。
  5. 熱から取り出してよくかき混ぜます。
  6. プルーンピューレをかき混ぜます。
  7. ボウルで、ヘーゼルナッツ、タピオカの小麦粉と塩を一緒に泡立てます。
  8. 別のボールで、卵と砂糖を均等に混合するまで泡立てます。
  9. なめらかになるまでチョコレートを泡立て、ヘーゼルナッツを混ぜます。
  10. 生地を型に入れて、25分ほどオープンで焼きます。
  11. ラックで完全に冷ましてから型から取り出します。

 
dot
 
 
dot
SUNSWEETとは? | SUNSWEET製品 | ヘルシー効果 | レシピ | 関連リンク | お問合せ
Copyright2005 SUNSWEET Allrights reserved.
dot
 
dot