|
|
|
|
ビタースイートローフケーキ
|
■材料
・小麦粉 1と1/2カップ
・ココアパウダー 1と1/2カップ
・砂糖 3/4カップ
・ベーキングソーダ 小さじ1/2
・エスプレッソパウダー 小さじ1/2
・プルーンピューレ 1/4カップ
・サラダ油 1/3カップ
・赤ワインビネガー 大さじ1
・バニラエッセンス 大さじ1
・水 1カップ
|
|
|
■作り方:
1. 200度にオーブンを温めておきます。
2. フードプロセッサーにプルーンとお湯を入れてピューレ状になるまでかき混ぜます。
3. 小麦粉、ココアパウダー、砂糖、ベーキングソーダ、エスプレッソパウダーを入れてかき混ぜておきます。
4. 別のボールに、プルーンピューレ、サラダ油、ビネガー、バニラエッセンスを入れてかき混ぜておきます。
5. 3と4を混ぜます。
6. 型に流し入れて、30-40分ほどオープンで焼きます。
7. 10分ほど冷まして出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|