|
|
|
|
ココナッツプルーンクッキー
|
■材料
・サンスイートプルーン 1と1/2カップ
・バニラエッセンス 大さじ1
・アーモンドミール 2と1/2カップ
・砂糖 2/3カップ
・ベーキングパウダー 大さじ1
・ベーキングソーダ 大さじ1
・塩 大さじ1/2
・卵 2個
・無塩バター 90グラム
・無糖チョコレート 1/2カップ(細かく刻む)
・無糖フレークココナツ 1カップ
|
|
|
■作り方:
1.ボールに、プルーンとお湯を入れ5分ほど浸し後、水を抜いておきます。
2.ボールにプルーンを戻し、バニラエッセンスを入れます。
3.アーモンドミール、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れ混ぜます。
4.ミキサーで卵をかき混ぜます。
5.バターを入れてかき混ぜます。
6.3,4,5を加えてかき混ぜます。
7.チョコレートとココナツをまぜ、中に入れます。
8.1時間以上、冷蔵庫でクッキーの材料を寝かせます。
9.オーブンを200度にあたためておきます。
10.35グラムづつクッキーの材料を手にとり、24個分オーブンの鉄板に並べます。
11.15分ほどオーブンで焼きます。
12.焼きあがった後、少し冷まして出来上がりです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|