プルーンは天然の繊維、ソルビトール、リンゴ酸が豊富です。これらの成分のおかげで、脂肪代替品として働き、カビの発生を防ぎ、保水性を高め、保存期間を延長することができます。 研究論文と報告 T100カロリースナック市場にプルーンで参入 プルーンで外食業界の朝食用パン製品の保存期間延長 パン類の脂肪、カロリー、糖分、炭水化物を調整・削減し、保存期間を延長できる画期的な方法をプルーンで実現 パン類のトランス脂肪を代替・削減する天然材料、プルーン Prunes プルーンで高齢者の健康に役立つパン製品を作る プルーンを使った低脂肪パン製品を作る際の注意事項 プルーンで作る脂肪代替品 多機能のパン材料、プルーン プルーン濃縮果汁を使った全粒パンなどのパン製品