******************************
ベーカリーシェフ横山暁之介氏監修のレシピブックのご紹介
******************************
ブーランジュリーK.YOKOYAMAオーナーシェフ横山暁之介氏がプロデュース。
サンスウィートのプルーンを使って、食物繊維、鉄分、カリウム、カロチンを多く含んだプルーンを、
美味しさを追求した15種類のパンで表現した。
生地は9種類(フランスパン生地、パン・ド・カンパーニュ生地、
大麦生地、イーストパイ生地、パンコンプレ生地、パンドミ生地、パンドミグラノーラ生地、ダノワズ生地、クロワッサン生地)。
レシピは下処理の方法や調味料の合わせ方など細かな点に目を向けて記載されている。さまざまなパンにサンスウィート社のプルーンを
使用し、その特性を良く知る横山氏ならではのスタイルに仕上がった。
紹介されたパンはハード系を含む食事パンからあんこなどを使用
したスイーツ系までバリエーションも豊かだ。
栄養価が高くドライフルーツのなかでは比較的リーズナブルなプルーンについて、改めて目を向けるきっかけとなる一冊。
フルカラー、全23ページ。
パンニュース社 瀬波陽子記者記事
******************************
******************************
レシピブックご希望の方は、ご連絡先を弊社までお知らせください。
サンスウィート・インターナショナル 日本支社
〒162-0856
東京都新宿区市谷甲良町2-14-1605 ソアールタワー市ヶ谷の丘
Tel:03-5225-0445
Fax:03-5225-0446
E-mail: webmaster@sunsweet.co.jp
******************************
|