ヒトの血漿と尿におけるヒドロキシ桂皮酸のLC/ES質量分析
『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農芸食品化学雑誌)』49, no. 4 (2001): 1747-1750
Cremin, P., Kasim-Karakas, S. and Waterhouse, A.L.

プルーンにはヒドロキシ桂皮酸類が高濃度で含まれます。一般の食品の摂取によるこの化合物の吸収・代謝と代謝産物については、あまり解明されていません。このリサーチでは、ヒトの血漿と尿に含まれるカフェー酸、フェルラ酸、クロロゲン酸を測定するために、エレクトロスプレー(ES)質量分析検出器を用いたHPLCによる高感度の方法を開発しました。プルーン100gを1回摂取した志願者からサンプルを採取し、この方法をテストしました。濃度の上昇が観察されたことから、この方法で食事摂取によるヒドロキシ桂皮酸類の濃度変化が検出できることが証明されました。

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